Приветствую вас, товарищи! может кто заморачивался таким вопросом. Какой ток

Тема в разделе "Двигатель и его системы", создана пользователем Евгений Сафронов, 29 апр 2016.

  1. Евгений Сафронов

    Евгений Сафронов New Member

    Регистрация:
    19 дек 2015
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Приветствую вас, товарищи! Подскажите, может кто заморачивался таким вопросом. Какой ток идет на питание автомагнитолы? Именно на входе сколько она получает?
    Самому замерить не представляется возможным, а нужно узнать относительно срочно. Заранее спасибо всем!
     
  2. usama

    usama New Member

    Регистрация:
    16 июн 2016
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    0
    не более 13,5 не менее 11,5
     
  3. Mr. EKO

    Mr. EKO New Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    0
    не, не напряжение, а именно ток) напряжение-то примерно как в бортовой сети, не больше не меньше, а вот какой ток?(
     
  4. matsimon

    matsimon New Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    0
    вроде логично, что у разных магнитол разное потребление.
     
  5. timurid77

    timurid77 New Member

    Регистрация:
    6 фев 2018
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    а, ну тут от нагрузки зависит, от количества и потребления пассивных источников, от 1,5 до 5 Ампер
     
  6. Irina Quast

    Irina Quast New Member

    Регистрация:
    21 авг 2015
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    0
    понятно, что разное, но относительно хоть знать хотелось, от чего плясать.
     
  7. Бурлака

    Бурлака New Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    0
    вот этого мне и достаточно. Было интересно, спалю ли магнитолу 1.5 амперами или нет)
     
  8. Trepepe

    Trepepe New Member

    Регистрация:
    8 мар 2018
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    0
    1.5 а спалишь)это примерно соответствует 18вт те 2 канала по 9вт.
     
  9. Игорь Голованёв

    Игорь Голованёв New Member

    Регистрация:
    19 дек 2015
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
  10. Тимур Шинкарюк

    Тимур Шинкарюк New Member

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    0
    т.е. без дополнительной нагрузки ее подключать к питанию не стоит?
     
  11. Antoshka

    Antoshka New Member

    Регистрация:
    21 авг 2015
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    0
    Что-то ты замудрил. Если магнитола рассчитана на входное 12-15 вольт, то больше ничего не требуется. Амперы нужно знать для правильного подбора предохранителя. Чтобы узнать потребляемые амперы, мощность магнитолы подели на входное напряжение (12 вольт соответственно). Вроде так))
     
  12. CrAZy_funny

    CrAZy_funny New Member

    Регистрация:
    15 авг 2016
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    ну теория-то мне в принципе ясна была изначально. В общем ситуация такая. Попросили меня подключить магнитолу к розетке, дабы магнитофон не покупать домой. Я нашел дома блок питания 12В и 1.5А на выходе. Поэтому и интересовался холостым потреблением магнитолы.
     
  13. Kpd

    Kpd New Member

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Сила тока = мощность / напряжение. Что бы получить 1.5 А разделим 20/12 = 1.666 А. То есть ты спалишь магнитолу, если её мощность будет меньше 20 Вт. А я не думаю что она меньше этого значения.
     
  14. Postal23

    Postal23 New Member

    Регистрация:
    16 июн 2016
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    как то так)
     
  15. max9

    max9 New Member

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    0
    мощность ее около 100 Вт минимум)
     
  16. Александр Чеплашкин

    Александр Чеплашкин New Member

    Регистрация:
    25 окт 2014
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    0
    ну и цепляй))если 100 ватт то это почти 8.5 А. Так что блок то наоборот слабоват будет)))
     
  17. Bez

    Bez New Member

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    т.е. еще может и не включиться?)
     
  18. Виталий Грачков

    Виталий Грачков New Member

    Регистрация:
    24 мар 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    включиться то должна, но я думаю что пре прибавлении громкости будет вырубать. У меня было аналогично, слабый блок, и китайский переносной телевизор на 12V с караоке, флешками, ну как они любят пичкать?? так вот он и включиться даже не подумал.
     
  19. Александр Чеплашкин

    Александр Чеплашкин New Member

    Регистрация:
    25 окт 2014
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    0
    Даже и по схеме предохранителей, у нас на магнитолу стоит 10А

    с этим источником ,что у тебя ,магнитола работать будет и не сгорит ,только не вкл её(магнитолу) на полную мощность иначе сгорит предохранитель и всё.Сгорает магнитола из-за неисправности внутри её или если источник выдаёт больше нормы ,в нашем случае выше 14.5 в.Твой источник ,который хочешь использовать ,должен выдавать постоянное ,стабилизированное напряжение.
     

Поделиться этой страницей