МОСКВА, 24 ноя — РАПСИ. Сотрудники Госавтоинспекции начнут применять санкции к

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем webmti, 15 май 2016.

  1. webmti

    webmti New Member

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    0
    МОСКВА, 24 ноя — РАПСИ. Сотрудники Госавтоинспекции начнут применять санкции к нарушителям новых правил дорожного движения со дня их вступления в силу, то есть с 29 ноября 2014 года, сообщил в понедельник заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин.

    Изменения в правила дорожного движения были внесены постановлением правительства, опубликованном 21 ноября этого года. Теперь, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан не просто снизить скорость, чтобы пропустить пешеходов, он должен остановиться. При этом пропускать водители должны и тех пешеходов, которые только вступили на проезжую часть.

    Кроме этого, вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, остальные водители, движущиеся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

    Кроме того, уточняется формулировка термина «пешеходный переход» - соответствующая область теперь будет распространяться и на место пересечения трамвайных путей.

    Еще одно изменение коснулось велосипедистов и водителей скутеров: теперь, пересекая проезжую часть по пешеходному переходу, они обязаны слезть со своего транспортного средства. Указанные изменения вступают в силу 29 ноября 2014 года.

    «Как только норма вступит в силу, инспектор, выявивший такое нарушение, вправе назначить наказание за невыполнение этого требования», — сказал Кузин журналистам.

    Он уточнил, что за непредоставление преимущества в движении пешеходам предусмотрен штраф в полторы тысячи рублей. Пересечение пешеходного перехода на велосипеде или скутере попадает под санкции статьи 12.29 КоАП (нарушение ПДД лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком) и влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

    Читать далее:
     
  2. consoris

    consoris New Member

    Регистрация:
    6 фев 2018
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    0
    Наконец то
     
  3. Рустам Кагерманов

    Рустам Кагерманов New Member

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    0
    Всё. Попа полная. Теперь пешеходы будут бросаться под колеса всегда и пофик им на тебя и на твою машину. Короче будут создавать аварийные ситуации
     
  4. Константин Федоров

    Константин Федоров New Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    0
    пля журналюги... лишь бы че ляпнуть... хоть бы постановление почитали и пдд открыли. про НПП наоборот пункт правил в сторону водителей развернули. а то что понятие ПП распространили на трамвайные пути это по сути мало че меняет
     
  5. viprus

    viprus New Member

    Регистрация:
    24 дек 2014
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    правила для пешиков, кратко!....пешик обязан убедится что не создаёт помех для авто-транспорта)))))))))
     
  6. Салават Сиразиев

    Салават Сиразиев New Member

    Регистрация:
    18 янв 2016
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    0
    надо сровнять штраф пешиков и водятлов! и тогда всё будет ок ?? !
     

Поделиться этой страницей